Новини та ділова аналітика для проактивних

ГФС с начала года выявила свыше 4 тысяч нелегальных работников

14 августа 2018 — 12:56

Государственная фискальная служба Украины с начала 2018 года обнаружила 4,2 тысячи наемных работников, которые работали без оформления трудовых отношений с работодателем.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает Нова Влада.

«За счет принятых мер налогового контроля было выявлено 4,2 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала 2018 года органами ГФС во время проверок субъектов хозяйствования на соблюдение норм налогового законодательства нарушения при выплате заработной платы и иных доходов установлены в 47% проверенных субъектов.

По результатам проверок нарушителям доначислено к уплате в бюджеты почти 607 млн грн налога на доходы физических лиц, 167 млн грн единого взноса и 26 млн грн военного сбора.

Специалисты ГФС принимают участие в рабочих группах по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти. С работодателями проводят разъяснительную работу о необходимости соблюдения налогового законодательства. Благодаря этому за 7 месяцев этого года работодатели дополнительно заключили 24,8 тыс. трудовых договоров с наемными работниками.

В ГФС информируют, что за январь-июль 2018 года к государственной регистрации привлечено 8,8 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность неофициально. В бюджеты дополнительно уплачено 9,3 млн грн налогов и сборов и 10,6 млн грн единого взноса.

Напомним, киевляне уплатили почти половину налогов всех украинцев.

Антигерои Украины