Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава НАБУ опроверг требование США по отставке Шокина

22 января 2016 — 08:38

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник опроверг появившуюся накануне в СМИ информацию о том, что США якобы привязывают предоставление Украине кредитных гарантий в размере $1 млрд к отставке генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом глава НАБУ заявил в интервью "Голосу Америки".

"Это информация появилась раньше, чем мы попали на встречу в Государтсвенный департамент. Поэтому это немного похоже на провокацию", - заявил Сытник.

По его словам, на встрече обсуждался статус создания новых органов - Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

На уточняющий вопрос журналиста, не упоминалось ли имя Шокина на встрече в Госдепе, Сытник ответил "Так, как новость изложена, такой информации не было на встрече".

Ранее Украина и США подписали соглашение о предоставлении Украине кредитных гарантий, что позволит привлечь 1 миллиард долларов за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США. В то же время предоставление гарантий будет зависеть от прогресса в реализации программы Международного валютного фонда и проведения антикоррупционной реформы, частью которой США считают смену генпрокурора.

Антигерои Украины