Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава общественного совета ГФС Киева попался на крупной взятке

07 сентября 2018 — 13:15

Полиция задержала за вымогательство 2 млн грн взятки главу общественного совета при главном управлении Государственной фискальной службы Украины в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции, передает Нова Влада.

Чиновницу задержали 6 сентября во время получения $45 тыс. Средства задержанная должна была передать должностным лицам структурного подразделения ГФС одной из областей.

Правоохранители задокументировали несколько фактов получения чиновником денег от руководителя коммерческой структуры.

«На счет ее фирмы якобы за оказание консультативных и юридических услуг были перечислены в качестве "задатка" 300 тыс. грн. В дальнейшем правонарушительница получила следующую часть оговоренной суммы в размере $15 тыс.», – отмечают полицейские.

Средства чиновник получала за то, что в отношении предприятия не регистрировались налоговые накладные и не накладывались штрафные санкции. За якобы просрочку сроков предприниматель должен был заплатить $75 тыс.

Правоохранители проводят обыски по месту работы и жительства задержанной.

Отрабатывается причастность к указанному преступлению других должностных ГФС.

Как сообщалось ранее, 9 августа сотрудниками прокуратуры совместно с Нацполицией разоблачен на вымогательстве и получении неправомерной выгоды директор департамента налогов и сборов физических лиц Государственной фискальной службы (ГФС).

Антигерои Украины