Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава САП допускает войну с ГПУ

11 декабря 2017 — 09:40

США поддерживают «молодые» антикоррупционные органы, которые действуют в Украине, но очень недовольны конфликтной ситуацией, которая сложившейся между Генпрокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП), — рассказал глава САП Назар Холодницкий по итогам недавнего визита в Штаты.

«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США — дословно – «мы вас поддерживаем на 1000%». Второе — что все конфликты должны решаться правовым путем», — сказал он в эфире телеканала «1+1».

Глава САП подчеркнул, в-третьих, если есть какие-то «преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть изучены следствием и направлены в суд или — закрыто производство».

«Так же если прокуроры САП или НАБУ совершили какие-то преступные действия, должны также нести ответственность — по результатам объективного и независимого следствия», — добавил антикоррупционный прокурор.

Комментируя перспективы взаимоотношений между ГПУ и САП с НАБУ с другой стороны и прогнозируя возможные итоги противостояния, Холодницкий отметил: «Если не будет решения конфликта, прогнозирую, что да — будет война, а жертвой, в результате, станет вся страна».

«Если антикоррупционные органы, которые должны работать исключительно в юридической сфере, будут «сниматься» по политическим мотивам, — это крах всей политической и антикоррупционной реформы точно», — резюмировал руководитель САП.

Напомним, ранее НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве антикоррупционной спецоперации, в результате которой стало известно о возможных коррупционных действиях руководства Госмиграционной службы.

Антигерои Украины