Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава «Укртрансбезопасности» Ноняк отстранен от исполнения обязанностей

18 июля 2019 — 13:29
Глава «Укртрансбезопасности» Ноняк отстранен от исполнения обязанностей

Председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») Михаил Ноняк отстранен от исполнения обязанностей.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, передает Нова Влада

«Именно из-за отсутствия надлежащего контроля за несоблюдением установленных норм веса автотранспорта и поборов со стороны работников этой государственной службы. Вчера за значительные недостатки в работе был отстранен от исполнения обязанностей руководитель «Укртрансбезопасности», — сказал Зеленский на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики в Киеве в четверг.

Напомним, в апреле 2018 года Кабмин принял решение отстранить главу «Укртрансбезопасности» Ноняка от работы. Представление об отстранении и назначении дисциплинарного производства в отношении Ноняка внесено министром инфраструктуры Владимиром Омеляном на основании результатов внеплановой проверки деятельности ведомства, проведенной Министерством инфраструктуры. Материалы проверки, свидетельствующие о многочисленных злоупотреблениях, в частности, относительно предоставления разрешений на международные пассажирские перевозки, переданы Кабмину.

В сентябре 2018 года Кабинет министров восстановил в должности председателя «Укртрансбезопасности» Ноняка, отстраненного от выполнения полномочий на время проведения расследования.

Кабмин назначил Ноняка председателем Госслужбы по безопасности на транспорте 20 апреля 2016 года.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Антигерои Украины