Новини та ділова аналітика для проактивних

Госрезерву на пополнение запасов нужно из бюджета 69 млрд грн

26 сентября 2018 — 14:40
Госрезерву на пополнение запасов нужно из бюджета 69 млрд грн

Для пополнения запасов в 2019 году Госрезерв нуждается в 69 млрд грн. Об этом сообщил глава Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук, передает пресс-служба ведомства.

«Согласно прогнозным расчетам ассигнований для пополнения запасов резервов и доведения их до установленных объемов накопления в 2019 году необходимо выделение средств из госбюджета в сумме около 69 млрд грн. Свои расчеты мы уже подали в Минэкономразвития, чтобы их предусмотрели при формировании главной сметы страны на 2019 год», — сказал Мосийчук.

Из этой суммы, как заметил он, госбюджет должен профинансировать более 44 млрд грн для пополнения стратегически важных позиций таких как: мясо, мясные консервы, зерно, дизельное топливо, бензин и реактивное топливо.

«В этом году Госрезерв за свой счет уже провел закупок на сумму более 484,4 млн грн. В планах до конца года объем закупок довести до 980 млн грн. Это беспрецедентная сумма за последние 10 лет. Однако, потребность в финансировании пополнения запасов из госбюджета на 2018 год составила почти 30 млрд грн. При утверждении бюджета на текущий год ни копейки выделено не было», — обратил внимание Мосийчук.

Как сообщалось ранее, Госрезерв объявил тендер на закупку зерна на 121 млн грн.

Антигерои Украины