Новини та ділова аналітика для проактивних

Государство решило избавиться от «Электротяжмаша» и ОГХК: названы причины

09 октября 2019 — 16:00
Государство решило избавиться от «Электротяжмаша» и ОГХК: названы причины

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства передало в Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) Госпредприятие «Завод «Электротяжмаш» и госкомпанию ПАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) на приватизацию.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

«Передал в Фонд Госимущества на приватизацию два предприятия. «Электротяжмаш» и «Объединенную горно-химическую компанию». Они год или больше были в списке на приватизацию. Первое придерживали от передачи искусственно, чтобы продолжать деребанить активы. Второе - любимый клиент НАБУ. Там схемы были не только от предыдущей власти, но и от темных персонажей вне власти», - написал министр у себя в Facebook.

Ранее сообщалось, что между тем Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон о концессии №1046, который предусматривает создание условий для привлечения частного капитала к управлению государственным имуществом.

Как указывалось, в пояснительной записке к проекту решения, применение механизма концессии якобы позволит государству привлечь значительные частные инвестиции для модернизации и повышения эффективности использования инфраструктурных объектов, таких как морские и речные порты, автомобильные дороги, аэропорты, другие объекты государственной собственности.

Антигерои Украины