Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПУ обыскивает элитные дома не Ляшко, а Клюева и Сивковича

21 июня 2016 — 11:32

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят обыски в домах экс-секретаря СНБО и экс-главы Администрации президента времен Януковича – Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, — неофициально подтверждают в Генпрокуратуре.

«Следственные действия проводят в элитных домах Конча-Заспы. А именно — в имениях Андрея Клюева и Владимира Сивковича», — сообщили в ГПУ.

«Олег Ляшко может праздновать день рождения своей мамы спокойно», — добавили в ГПУ, опровергая информацию об обыске по месту жительства лидера Радикальной партии.

В Генпрокуратуре также напомнили, что это первые обыски у бывший высокопоставленных чиновников Януковича, которых подозревают в причастности к трагическим событиям на Евромайдане.

Чуть позже пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган подтвердила информацию про осуществление следственных действий в имениях Клюва и Сивковича.

Отметим, дома экс-чиновников и Ляшко находятся рядом друг с другом.

По версии следствия, в ночь на 30 ноября 2013 Александр Попов, будучи главой КГГА, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерием Коряком и другими высокопоставленными лицами якобы дал указание о завозе на Майдан Независимости в Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки. Участников акции протеста, находившихся в центре столицы, силой зачистили бойцы спецподразделения «Беркут».

Среди людей, причастных к разгону Евромайдана 30 ноября, называют не только Сивковича и Коряка, но и секретаря СНБО Андрея Клюева.

Антигерои Украины