Новини та ділова аналітика для проактивних

Хакеры слили компромат на Ахметова и боевиков ДНР

04 сентября 2015 — 00:10
Хакеры слили компромат на Ахметова и боевиков ДНР

Хакеры из группы "Анонимный интернационал" обнародовали документы "силовых структур ДНР", в которых говорится о проведении переговоров между украинским олигархом Ринатом Ахметовыми главарем донецких боевиков Александром Захарченко, передает ТСН.

В документах, которые якобы собирались уничтожить ДНРовцы говорится о том, что Ахметов со своими приближенными людьми, серди которых были экс-депутат Юрий Иванющенко и криминальный авторитет Михаил Ляшко ("Косой"), в октябре 2014 года приезжал на закрытые "совещания" с Захарченко и его окружением.

Исходя из документов, между ними были достигнуты определенные договоренности о переделе влияние на оккупированных территориях Донбасса. В частности, в опубликованной документации говорится, что на ключевые посты "мнистров ДНР" должны бить назначены люди Ахметова, а окружение Захарченко остается на своих "практически пожизненно с полным финансовым обеспечением". Помимо этого, в тексте документа указывается, что Донбассу должна быть предоствлена "полная автономия", угольная отрасль Донбасса должна перейти под крыло преступной группировки из Енакиево, а Верховная Рады должна принять Конституцию для Донбасса аналогичной Крымской 1991года.

После данной встречи, по информации хакеров, Ахметов еще несколько раз встречался с Захарченко, однако суть и результаты переговоров неизвестны. Сопровождали олигарха на территории, оккупированной боевиками ДНР, бандиты из военизированного подразделения "Восток", которым командует главарь Александр Хадаковский.

"Во исполнение указанных договоренностей между Захарченко А.В. и Ахметовым Р.Л., спустя некоторое время после проведения выборов в ДНР 2 ноября 2014 года, главой Совета безопасности Донецкой Народной Республики назначен бывший командир батальона "Восток" Ходаковский А.С., полностью подконтрольный Ахметову Р.Л., который на постоянной основе осуществлял финансирование батальона "Восток" и полностью руководил действиями Ходаковского А.С.", - говорится в тексте опубликованных документов "ДНР".
 

Антигерои Украины