Новини та ділова аналітика для проактивних

"Информационный Майдан" обвинил верхушку МВД в крышевании коррупции в КРРТ

22 сентября 2015 — 23:03

Общественная организация "Информационный Майдан" обвиняет руководство Министерства внутренних дел Украины в саботаже расследования резонансных уголовных дел против генерального директора государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Владимира Ищука. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил лидер организации Павел Билоножко. По его словам, в Украине сложилась угрожающая ситуация: помимо внешнего врага в лице России существуют скрытые внутренние враги – сепаратисты и коррупционеры, среди которых одиозный руководитель КРРТ, передает Нова Влада.

"Фактически вскрылась преступная группировка, которая связана межотраслевыми, межведомственными связями… Речь идет про оборотней в погонах, сепаратистов и предателей в правительстве", - заявил общественный деятель.

Как сообщила одна из лидеров "Информационного майдана", юрист Марина Помазанова, 18 сентября в рамках уголовного производства против Ищука в помещении стратегического госконцерна проводился обыск следователем Шевченковского районного управления МВД Киева в присутствии сотрудников СБУ и понятых, который был прекращен.

Памазанова уточнила, что данное производство было начато в отношении Ищука за то, что во время нахождения на руководящем посту в концерне он купил себе элитное жилье в Печерском районе Киева за счет концерна.

"Обыск был прекращен по телефонному звонку от первого заместителя начальника Шевченковского районного управления МВД в Киеве – начальника следственного отдела Дмитрия Шумейко, который приказал следователю немедленно прекратить следственные действия и без фиксации этого в протоколе покинуть помещение", - сказала Помазанова.

Она добавила, что свой приказ Шумейко объяснил устным распоряжением полковника милиции Сергея Карпика, который является первым заместителем начальника ГУ МВД Украины в Киеве – начальником следственного управления, который в своем телефонном звонке "сослался на то, что это распоряжение поступило с Богомольца, 10, где находится Министерство внутренних дел Украины".

Адвокат добавила, что по данному факту было подано заявление в СБУ и Генеральную прокуратуру Украины о совершении преступления должностными лицами МВД.

Помазанова напомнила, что Ищук является фигурантом находящегося в ведении СБУ уголовного производства по ст. 113, 111 УК Украины (диверсия, государственная измена), которое связано с поджогом на 9 мая на Концерне РРТ, что привело к прерыванию праздничной трансляции по всей Украине, и по ст. 110-2 УК – финасирование действий, совершенных с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины руководителями Концерна РРТ.

Павел Билоножко заявил, что "Информационный майдан" обращается к президенту Украины Петру Порошенко, в Кабинет министров Украины и в комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции с требованием немедленно вмешаться в ситуацию, провести люстрацию в КРРТ, наказать сепаратиста Ищука и привлечь к ответственности правоохранителей, которые устроили саботаж и крышевание коррупционеров на стратегическом госпредприятии.

Напомним, ранее "Информационный майдан" призвал информационный блок Кабинета министров отчитаться в Верховной Раде о выполнении стратегии борьбы с терроризмом в обеспечении информационной безопасности Украины.

 

Антигерои Украины