Новини та ділова аналітика для проактивних

Исполнительная служба с начала года взыскала 356 миллионов долга по зарплате

24 октября 2018 — 13:40
Исполнительная служба с начала года взыскала 356 миллионов долга по зарплате

С начала года органами государственной исполнительной службы взыскано с недобросовестных работодателей 356 млн грн задолженности по заработной плате.

Об этом сказала заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко во время селекторного совещания, передает Нова Влада.

«В настоящее время на исполнении в органах государственной исполнительной службы находится 18,6 тыс. исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму 491 млн грн. Благодаря целому комплексу мер по ликвидации задолженности по заработной плате, к которым Министерство юстиции приступило в апреле этого года, нам удалось взыскать 356 млн грн из недобросовестных работодателей и полностью погасить задолженность по заработной плате перед 26 тысячами работников. 26 тысяч людей наконец получили заработанные ими средства. Это - реальный результат», - отметила Глущенко.

По ее словам, наиболее проблемными являются предприятия-должники, которые находятся в процедуре банкротства. Как отметила Глущенко, в процедуре банкротства сейчас находится 48 предприятий.

«Я хочу быть уверена, что исполнительная служба каждой области сделала все возможное для того, чтобы найти и реализовать имущество каждого предприятия-должника и ликвидировать задолженность по заработной плате перед его работниками», - подчеркнула заместитель министра юстиции.

Кроме того, в пресс-службе ведомства информируют, что во время совещания Глущенко сообщила, что на данный момент к ТОП-3 должников относятся Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с суммой задолженности 74,5 млн грн, ПАО «Футбольный клуб «Металлист» с задолженностью 47,7 млн грн и ПАО «Запорожьеоблэнерго» с задолженностью свыше 26 млн грн.

Как сообщалось ранее, по состоянию на начало августа задолженность по выплате зарплат в Украине увеличилась по сравнению с началом июля на 0,4% и составила 2,73 миллиарда гривен.

Антигерои Украины