Новини та ділова аналітика для проактивних

Из СИЗО вышел третий фигурант дела о прокурорах-взяточниках

18 июля 2015 — 09:00
Из СИЗО вышел третий фигурант дела о прокурорах-взяточниках

Предприниматель, который является третьим фигурантом в деле взяточников первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца, внес залог в сумме 3,2 миллиона гривен и был освобожден из-под стражи.

Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает УНИАН.

По словам собеседника агентства, указанную сумму якобы собрали родственники бизнесмена и перечислили на соответствующий государственный счет.

9 июля Шапакин вышел под залог.

Таким образом, отметил собеседник, на сегодняшний день из трех фигурантов дела под стражей находится лишь заместитель прокурора Киевской области Корниец, семья которого пока еще не собрала определенную судом сумму для внесения залога.

Ранее стало известно, что генпрокурор Виктор Шокин уволил прокуроров Шапакина и Корнийца.

Во вторник стало известно, что Шокин и его заместитель Владимир Гузырь осуществляют давление на следствие и суды для снятия обвинений с задержанных чиновников и преследование следователей и прокуроров, которые проводили спецоперацию.

В комментарии "УП" и Шокин, и его другой заместитель Юрий Столярчук заверили, что не давят на следователей и никаких уголовных дел в их отношении нет.

Однако еще один заместитель Шокина – Виталий Касько, который также принимал участие в спецоперации против коррумпированных прокуроров, подтвердил факт давления на следователей и их уголовное преследование со стороны руководства ГПУ.

Напомним, 5 июля заместитель председателя следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакина и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля в результате спецоперации ГПУ и СБУ. В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие.

Антигерои Украины