Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабинет министров решил ликвидировать госкомпанию Автомобильные дороги Украины

08 июля 2015 — 18:02
Кабинет министров решил ликвидировать госкомпанию Автомобильные дороги Украины

Правительство приняло решение о ликвидации ПАО "ГАК Автомобильные дороги Украины". Об этом сегодня на совещании с председателями областных госадминистраций и КГГА в Одессе сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает Укринформ.

"Сегодня на Кабинете министров принято решение о ликвидации ПАО ГАК Украины (Автомобильные дороги Украины, - ред.). Это финальная точка в процессе прописания дорожной карты: каким образом мы реформируем систему Укравтодора, каким образом передадим эксплуатационные возможности на места, каким образом будем финансировать дорожное строительство", - сказал Пивоварский.

Министр подчеркнул, что нужно отходить от практики ямочного ремонта дорог, направляя эти средства на капитальный ремонт и восстановление дорог.

"Сегодня нам выдали 1,7 миллиарда гривень, это примерно 5-7% от того, что нужно, чтобы ямы покрыть по стране", - сказал Пивоварский.

Чиновник добавил, что сегодня в приоритете - планирование ремонтных работ на 5-7 лет, а одной из главных задач является ремонт дороги Одесса-Рени.

"Это - трансевропейский коридор, по которому в настоящее время невозможно возить продукцию. Невозможно возить товары из порта в порт, так как дороги фактически нет. Несистемное финансирования привело к тому, что дорога фактически разрушена", - отметил Пивоварский.

Антигерои Украины