Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин меняет подход к формированию прожиточного минимума

31 января 2019 — 10:10

Кабинет министров внес изменения в порядок проведения научно-общественной экспертизы по набору продуктов питания, набору непродовольственных товаров и набору услуг для установления прожиточного минимума.

Соответствующее постановление "О внесении изменений в порядок проведения научно-общественной экспертизы набора продуктов питания, набора непродовольственных товаров и набора услуг для установления прожиточного минимума" было принято на заседании правительства в среду, 30 января, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Отмечается, что согласно принятому постановлению в состав комиссии, которая проводит соответствующую экспертизу продуктов, товаров и услуг, как представители центральных органов исполнительной власти входят руководители самостоятельных структурных подразделений Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства финансов Украины, Министерства социальной политики Украины, Министерства здравоохранения Украины, определенные в соответствии с приказами руководителей соответствующих органов.

Также указано, что члены экспертной комиссии от объединений работодателей и профсоюзных объединений, имеющих статус всеукраинских, определяются каждой стороной отдельно.

В ведомстве отмечают, что такое изменение будет способствовать урегулированию процедуры проведения научно-общественной экспертизы указанных наборов и повышению эффективности работы экспертной комиссии.

Как сообщалось, мясная корзина в Украине за год подорожала на 11%.

Антигерои Украины