Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин может пересмотреть «зеленый тариф»

10 октября 2019 — 15:29
Кабмин может пересмотреть «зеленый тариф»

В Украине «зеленый» тариф, который является одним из самых высоких в Европе, необходимо снизить. Об этом сегодня в ходе пресс-марафона в Киеве заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает Нова Влада.

«Я знаю, что (с этим вопросом, - Ред.) разбираются. Там очень сложная ситуация. Таких «зеленых» тарифов нет нигде в Европе. У нас они самые высокие... Но есть контракты со многими компаниями. Как-то мы подписали контракты, а теперь мы говорим: давайте менять тариф. Поэтому я думаю, что там проблема будет решена благодаря общению со всеми компаниями, которые уже имеют контракты. Но надо найти нормальные рыночные тарифы, вот и все», - сказал глава государства.

По его прогнозам, правительство Алексея Гончарука якобы «решит этот вопрос».

«Я думаю, правительство знает, что мы не должны терять отношения с компаниями, с иностранными компаниями в том числе, которые уже имеют контракты. Я думаю, они решат этот вопрос. Но тарифы действительно очень высокие... Я думаю, что тарифы надо снижать. Мы же говорим о рынке. Надо, чтобы был рынок», - заявил глава государства.

Ранее, напомним, 11 июля Верховная Рада приняла закон об урегулирования вопроса генерации электроэнергии частными домохозяйствами. Целью закона №10357 «Об альтернативных источниках энергии» относительно урегулирования вопроса генерации электроэнергии частными домохозяйствами» является обеспечение прав и законных интересов потребителей, установивших или планировавших до конца 2019 года установить домашнюю солнечную электростанцию мощностью до 30 кВт. Документ 7 августа подписал президент Украины.

Антигерои Украины