Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин назначил главу Госгеонедр

28 марта 2019 — 19:48
Кабмин назначил главу Госгеонедр

Комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы по итогам конкурсного отбора на должность главы Государственной службы геологии и недр Украины определила победителем временно исполняющего обязанности главы службы Олега Кирилюка.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр, передает Нова Влада.

Отмечается, что предложение комиссии назначить Кирилюка главой Госгеонедр еще должен одобрить премьер-министр Владимир Гройсман.

Кроме Кирилюка к конкурсу были допущены еще четыре кандидата: начальник юридического управления Госгеонедра Кристина Браиловская, а также временно безработные Роман Сарамага, Сергей Кузьмин и Максим Карпин.

В ходе собеседования Кирилюк сообщил, что служба уже подготовила для будущих аукционов ряд новых нефтегазовых участков.

"На сегодня мы подготовили для проведения аукционов более 30 нефтегазовых участков и около 30 участков с другими полезными ископаемыми. Среди таких ископаемых является янтарь, цветные металлы, графит - все то, что пользуется огромным спросом не только в Украине, но и во всем мире", - сказал он, добавив, что в этом году на аукционы будут выставлены более 30 000 квадратных километров недр для добычи углеводородов.

В Госгеонедра напомнили, что Кирилюк последние полтора года был временно исполняющим обязанности председателя службы.

Конкурс на должность главы Государственной службы геологии и недр Кабмин начал в феврале 2019 года.

Оклад главы госслужбы составит 18 000 грн плюс надбавки и дополнительные стимулирующие выплаты, предусмотренные законом.

Глава Госгеонедр назначается на 5 лет с правом повторного назначения на еще один срок.

Отметим, Олег Кирилюк занимает должность и.о. главы Госгеонедр с мая 2017 года.

Напомним, Государственная служба геологии и недр Украины за 2018 год пополнила государственный бюджет на 798,8 млн гривен.

Антигерои Украины