Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин предлагает урезать субсидии еще на 8 млрд грн

16 сентября 2019 — 15:41
Кабмин предлагает урезать субсидии еще на 8 млрд грн

Кабинет министров Украины предлагает уменьшить еще на 8 миллиардов гривен средства на выплату субсидий гражданам для оплаты жилищно-коммунальных услуг в 2020 году. Это следует из обнародованного проекта государственного бюджета на следующий год, передает Нова Влада.

По планам правительства, на следующий год из госбюджета предусматривается 47,62 млрд грн на субсидии для населения.

Как известно, на 2019 г. из казны на субсидии запланировано выделить 55 млрд грн.

В соответствии с официальными пояснениями КМУ, предлагаемые новации в госбюджет могут измениться ко второму чтению в парламенте, которое запланировано ориентировочно на 2 ноября 2019 года.

В Кабмине убеждают, что сокращение расходов на субсидии якобы связано с рядом реформ, которые будут воплощены правительством в следующем году.

Напомним, в мае текущего года Кабмин Владимира Гройсмана сократил расходы на субвенции для предоставления и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, газа и т.д. на 13,5 млрд гривен, при этом выделив на выплату монетизированных субсидий 5,5 млрд гривен.

Остальные средства направлены на финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям.

Также сообщалось, что количество получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в Украине по состоянию на апрель сократилось до 4 млн домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2018 года количество таких домохозяйств увеличилось на 23,8%.

Антигерои Украины