Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин продлит контракт с главой "Нафтогаза" Коболевым

20 марта 2019 — 11:43
Кабмин продлит контракт с главой

Премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство продлит контракт с правлением компании с НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом Гройсман заявил сегодня во время заседания Кабинета министров, передает Нова Влада.

По словам Гройсмана, контракт будет продлен на условиях, которые правительство озвучило Наблюдательному совету "Нафтогаза".

Также премьер-министр отметил, что конкурс на новое правление НАК "Нафтогаз" состоится через год - в 2020-м. Соответственно, Кабинет министров Украины и наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" достигли соглашения о том, что 20 марта 2019-го Кабмин продлит контракт с Андреем Коболевым и всей командой еще на 1 год.

"Мы пришли к соглашению при условии выполнения трех базовых позиций. Это сертификация аппарата с 1 января 2020 года газотранспортной системы. Второе – увеличение добычи газа для усиления энергонезависимости до 18 млрд кубометров. И треть – отсутствие у менеджмента любых бонусов, наград заоблачных. И заработная плата, как минимум, должна быть двое меньше, которая есть сегодня", - сказал Гройсман.

"Мы должны увеличить энергонезависимость через увеличение добычи газа. Мы должны перестать закупать газ за границей", - добавил Гройсман.

Также Гройсман заявил, что "Нафтогаз" должен обеспечить продление транзита газа через Украины.

"Наблюдательный совет согласился с этими положения и предоставил нам предложения о том, чтобы заработная плата была вдвое меньше, чем есть сейчас без премий и бонусов", - отметил Гройсман.

"Предварительно нас это устраивает. И поэтому мы сегодня примем решение", - подытожил он.

Как сообщалось, ранее Кабмин намеревался провести открытый конкурс на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины".

Антигерои Украины