Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин сорвал запуск процесса приватизации ОПЗ

28 апреля 2016 — 17:35

Собрание акционеров Одесского припортового завода (ОПЗ) срывается из-за неутвержденных заданий на голосование для представителей государства.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор ИК "Конкорд-Капитал" Андрей Герус.

В четверг, 28 апреля, должно было состояться ежегодное собрание акционеров ОПЗ, в котором основным держателем акций (99,567%) является государство в лице Фонда госимущества.

Однако собрание акционеров могут перенести: представителю государства не утвердили задание на голосование.

"Представитель Фонда госимущества объявил: директиву как голосовать должен утвердить Кабмин. Поскольку по состоянию на 10.00 такого задания не утверждено, то он никак голосовать не будет", - написал Герус.

На собрании акционеров должны были избрать председателя общего собрания общества, а также заслушать отчет правления о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году, пишет Delo.ua.

Также собрание должно было подвести итоги за год: заслушать отчет набсовета, ревизионной комиссии, утвердить годовой отчет и распределить прибыль (в том числе утвердить размер дивидендов).

Акционеры должны были обсудить и утвердить основные направления деятельности общества на 2016 год, прекратить полномочия председателя и членов набсовета и утвердить его новый состав.

Это не первый случай, когда представитель Фонда не получил утвержденных заданий от Кабмина.

Например, без утвержденного Кабмином задания на голосование ФГИ уже лишился места в набсовете "Одессаоблэнерго" при том, что доля государства в предприятии - 25% акций.

Антигерои Украины