Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин уволил Ксению Ляпину и трудоустроил 8 замминистров

09 октября 2019 — 17:03
Кабмин уволил Ксению Ляпину и трудоустроил 8 замминистров

Сегодня на своем заседании Кабинет министров Украины принял ряд кадровых решений, в частности, были назначены восемь человек на должности заместителей министров. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

«Мы назначили заместителей министров», - отрапортовал председатель КМУ журналистам по результатам правительственного заседания.

Между тем, как отмечается на официальном правительственном портале, уточняется, что помимо того Виталий Шубин занял должность первого заместителя министра энергетики и защиты окружающей природной среды Украины.

По информации Кабмина на посты замминистров назначены: Юлия Гусева - заместителем министра Кабинета министров, Константин Чижик - заместителем министра энергетики и защиты окружающей природной среды по вопросам европейской интеграции, Алексей Сивирин - заместителем министра культуры, молодежи и спорта.

В Министерство цифровой трансформации назначены четыре заместителя министра: Александр БорняковЛюдмила РабчинскаяАлександр Шелест и Валерия Ионан.

Тем временем также сегодня стало известно, что своим решениям правительство освободило Ксению Ляпину от должности председателя Государственной регуляторной службы.

Также стало известно, что министры временно возложили исполнение обязанностей государственного секретаря Министерства здравоохранения на Инну Солодкую и председателя Государственной регуляторной службы Украины - на Олега Мирошниченко.

Ранее сообщалось, что вместе с тем из состава НКРЭКУ вышли еще два члена, и работа Комиссии может парализоваться.

Антигерои Украины