Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин выделил 250 млн на частичную выплату зарплаты шахтерам

16 августа 2019 — 13:30

Задолженность по зарплате перед шахтерами составляла 923,4 млн грн, Кабинет министров Украины выделил 250 млн грн на частичную выплату этой задолженности.

Об этом 16 августа сообщил на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает Нова Влада.

«Правительство выделило средства на частичную выплату зарплаты шахтерам ... Согласно оперативным данным Минэнергоугля, по состоянию на 12 августа ц. г. задолженность по зарплате перед шахтерами составляла 923,4 млн грн», - написал профсоюзный лидер.

Он пояснил, что правительство на своем заседании в среду, 14 августа принял Постановление №701, которым внесло изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реструктуризации угольной отрасли, утвержденный  постановлением Кабинета министров Украины №80 от 23 января 2019 года.

Изменения предусматривают направление 100 млн грн на оплату заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий.

Также Кабинет министров в тот же день принял решение №604-р о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета. Согласно ему, Министерству энергетики и угольной промышленности выделены средства в сумме 150 млн грн для оплаты труда и внесения обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы работникам угольной промышленности, на возвратной основе.

Волынец подчеркнул, что эти два документа, принятые правительством, позволят обеспечить лишь частичную выплату зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий.

Напомним, в феврале правительство направило 400 млн грн для погашения долгов по зарплатам работников угольной отрасли.

Антигерои Украины