Новини та ділова аналітика для проактивних

Канада не хочет вводить безвизовый режим для украинцев

31 мая 2016 — 12:45

Властная в Канаде Либеральная партия не рассмотрела проект резолюции о безвизовом режиме для украинцев во время съезда в Виннипеге. Об этом сообщили в посольстве Украины в Канаде.

«Сам факт, что такой проект документа появился, чрезвычайно важен. Постепенно накапливается определенное количество инициатив «снизу», которые говорят о том, что вопрос безвизового режима с Украиной надо решать», – сказал советник посольства Украины в Канаде Марк Шевченко.

Как отметили в департаменте по иммиграции, беженцам и гражданству правительства Канады, Украина пока не готова к отмене виз.

«Политические решения Канады о визах принимаются на основании отдельной оценки каждой из стран. Департамент по иммиграции, беженцам и гражданству правительства Канады продолжает мониторить ситуацию в Украине, однако Украина сейчас не соответствует критериям для отмены виз», – сказала пресс-секретарь Департамента по иммиграции, беженцам и гражданству правительства Канады Ненси Керон.

«Мы продолжаем развивать услуги, которые помогут украинцам путешествовать в Канаду с многоразовыми визами», – отметила она.

Отменить краткосрочные визы украинцам для туристических и бизнес-нужд ко Дню независимости Украины 24 августа ранее предлагали представители Либеральной партии Канады из провинции Саскачеван.

И хотя вопрос так и не был рассмотрен, это был единственный проект резолюции, который касался бы одной страны, подчеркнул Марк Шевченко.

Ранее в Кабмине прогнозировали отмену визового режима между Украиной и ЕС уже летом текущего года. Однако в Брюсселе пока не спешат выносить вопрос на обсуждение.

Антигерои Украины