Новини та ділова аналітика для проактивних

КГГА намерена увеличить штрафы за самовольно выброшенный мусор

22 апреля 2019 — 10:30

Cущественное увеличение штрафов за самовольно выброшенный мусор будет способствовать уменьшению количества стихийных свалок в городах. Ответственность за подобные нарушения должна быть более жесткой.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает Нова Влада.

Пантелеев отметил, что регулярно в Киеве инспекторы по благоустройству фиксируют новые стихийные свалки, мусор оставляют в зонах отдыха, выбрасывают в водоемы.

"Сегодня мы провели большой субботник и убрали более 40 мест, из которых много стихийных свалок. Отдельные предприятия и граждане самовольно оставляют тонны мусора, образуя свалки, вместо того, чтобы отходы утилизировать. Такую ситуацию мы видим на Совских прудах, у реки Лыбидь, на улице Канальная, в зеленой зоне вдоль Минского шоссе и на территории десятков других мест", - пояснил Пантелеев.

По его словам, прекратить такую ​​позорную практику можно только увеличив ответственность, в частности, штрафные санкции.

"В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона №5153 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере соблюдения правил благоустройства территорий населенных пунктов". Законопроект предусматривает более жесткое и справедливое наказание за выброшенный мусор, в частности, увеличение штрафов в десятки раз. Только при таких условиях у нас будет чистый и аккуратный город", - сообщил чиновник.

Как сообщалось, Правительство утвердило Национальный план управления отходами до 2030 года.

Антигерои Украины