Новини та ділова аналітика для проактивних

Киберполиция в Киеве закрыла интернет-сервис, транслирующий запрещенные российские каналы

23 января 2018 — 12:40

Полицейские пресекли деятельность Интернет-ресурса, с помощью которого осуществлялась незаконная трансляция и ретрансляция телевизионных каналов, в том числе российских, которые запрещены на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба киберполиции, передает Нова Влада.

Сотрудники отдела противодействия преступлениям в сфере оборота противоправного контента и телекоммуникации Департамента киберполиции совместно со следователями Главного следственного управления Национальной полиции Украины пресекли работу сервиса iseehd.tv, который осуществлял свою деятельность в течение последних трех лет. За время работы нелегального онлайн-кинотеатра правообладателям был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

По обращению представителей одного из украинских телеканалов, полицейские провели соответствующую проверку и установили, что
Интернет-ресурс осуществлял трансляцию и ретрансляцию аудио и видео произведений без соответствующих документов и разрешений правообладателей.

По результатам проведения следственных действий полицейские изъяли компьютерную технику и серверное оборудование. Технику направили в экспертный центр для проведения необходимых экспертиз.

По результатам экспертиз будет решен вопрос об объявлении подозрения лицам, осуществлявшим администрирования этого Интернет-ресурса.

Им грозит до шести лет лишения.

Антигерои Украины