Новини та ділова аналітика для проактивних

Киев попал в топ-3 европейских городов по рейтингу рентабельности

14 марта 2018 — 11:20

Мэр Киева Виталий Кличко получил в Каннах награду, присужденную Киеву в номинации «Лучшие европейские города будущего с точки зрения рентабельности», где украинская столица вошла в тройку лидеров.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает Нова Влада.

Также Киев отметили в десятке лучших европейских городов будущего по стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций.

Эти награды Киев получил в конкурсе издание Foreign Direct Investment Magazine «Европейские города и регионы будущего 2018/2019». Церемония состоялась в рамках международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах.

Жюри конкурса отметило столицу Украины с точки зрения привлекательности для международных инвесторов и за успешную работу по привлечению прямых иностранных инвестиций.

Кличко поблагодарил за признание усилий и перспектив Киева и отметил, что привлечение инвестиций в столицу для него как для мэра является одним из главных приоритетов.

Foreign Direct Investment Magazine - специализированный журнал, издателем которого является британская газета Financial Times.

Во время международной выставки Виталий Кличко также представит в Каннах стенд Киева и инвестиционные проекты, к которым украинская столица предлагает приобщиться иностранному бизнесу. Стенд смогут увидеть более 24 тысяч участников нынешней выставки, среди которых влиятельные специалисты рынка недвижимости, промышленности, логистики, представители крупного международного бизнеса.

Кроме того, мэр Киева выступит на панельной дискуссии на тему «Вызовы для Украины, которые могут повлиять на ее соседей».

Во время MIPIM запланированы встречи мэра Киева Виталия Кличко с госсекретарем Министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Гунтером Адлером, мэрами Познани и Лейпцига, представителями крупного международного бизнеса.

Как сообщалось, доходы бюджета Киева в 2017 году увеличились на 26%.

Антигерои Украины