Новини та ділова аналітика для проактивних

Киев за тепло задолжал почти 5 млрд грн

03 апреля 2017 — 09:10
Киев за тепло задолжал почти 5 млрд грн

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ОАО «Киевэнерго» с начала 2017 выросла на 1,1 миллиарда гривен и на 1 марта составила 4,9 миллиарда гривен.

Об этом сообщается на официальном сайте «Киевэнерго», передает Нова Влада.

Отмечается, что наибольший долг за тепло, отопление и горячую воду должны населения и жилищно-эксплуатационные организации столицы - 2,37 миллиарда и 931,3 миллиона гривен соответственно.

На 1 марта долг организаций, которые финансируются из госбюджета составила 265,1 миллиона гривен, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий - 878,4 миллиона гривен.

«Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (316,4 миллиона гривен) и Святошинском (278,9 миллиона грвиень) районах», - говорится в сообщении.

В то же время в пересчете на одного жителя района наибольшие долги за отопление и горячую воду должны жители Печерского района - 3,6 тысячи гривен.

Среди жилых домов максимальную задолженность накопили потребители Подольского района - 6,9 миллиона гривен (ул. Вышгородская, 45), Печерского - 4,5 миллиона гривен (ул. Щорса, 44а) и Оболонского - 3,2 миллиона гривен (ул. Петра Калнышевского, 7).

В сообщении также уточняют, что Киевэнерго не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей, поэтому несоблюдение плательщиками финансовой дисциплины ставит под угрозу работу Компании по стабильного поставщика социально важных услуг киевлянам.

Антигерои Украины