Новини та ділова аналітика для проактивних

«Киевский метрополитен» повторно объявил тендер на строительство линии метро на Виноградарь

11 сентября 2018 — 17:43
«Киевский метрополитен» повторно объявил тендер на строительство линии метро на Виноградарь

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» повторно объявило тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь из электродепо в Подольском районе за 5,993 млрд гривен.

Об этом говорится в системе публичных закупок ProZorro, передает Нова Влада.

Согласно обнародованным данным, первоначальная заявленная стоимость закупки составляет 5 млрд 993 млн 482 тыс. 614 гривен с возможностью понижения цены в шаг 0,5%, что составляет 29,9 млн гривен.

Аукцион объявлен на 16 ноября, а заявки принимаются до 11 октября.

Трасса участка должна будет проходить по территории Шевченковского и Подольского районов Киева. Комплекс объектов на территории электродепо планируется разместить в Подольском районе.

Отметим, что КГГА утвердила проект строительства нового участка метро, который соединит станцию «Сырец» и жилой массив Виноградарь. Согласно плану стоимость проекта составляла 6,3 млрд гривен.

Был объявлен тендер, однако позже его отменили на основании «невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок».

Как сообщалось ранее, на аукцион на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь  подали заявки три компании.

Антигерои Украины