Новини та ділова аналітика для проактивних

Кихтенко прокомментировал отставку

06 июня 2015 — 15:02
Кихтенко прокомментировал отставку

По словам председателя военно-гражданской администрации Донецкой области Александра Кихтенко, вопрос его увольнения будет решать исключительно президент страны.

Об этом он сказал в интервью ZN.ua.

"Останусь я или нет - в любом случае решение принимать президенту. Скажу о другом. Погрузившись в регион, я понял, что здесь особые условия, акценты, атмосфера ... Более того, варианты сохранения нашей страны и консолидации общества отсюда видятся иначе. Нужен диалог. Принятие позиций и проблем друг друга. И моя задача как губернатора, находящегося именно здесь, на месте, а не в Киеве, зная ситуацию изнутри, - помогать власти формировать общую государственную политику. А не говорить то, что от меня хотят слышать", - рассказывает он.

Кихтенко отметил, что его выводы и предложения, касающиеся и отказа от экономической блокады, и ликвидации коррупционной пропускной системы и, основаны на реальности и проблемах людей, живущих как на подконтрольных Украины территориях, так и на оккупированных.

"Хочу вам напомнить, что после всех перипетий в медиа было заявление главы администрации Бориса Ложкина, которое несправедливо затерялось. Так вот, глава АП согласился с моими аргументами. Подтвердив, что линия президента направлена ​​на восстановление экономических связей. Для меня это важно, потому глава администрации - это именно тот канал, через который я постоянно общаюсь с президентом. Кроме регулярных личных встреч, конечно", - отметил он.

Напомним, накануне Кабмин рекомендовал президенту уволить Кихтенко за "ненадлежащее выполнение своих обязанностей".

Антигерои Украины