Новини та ділова аналітика для проактивних

Кличко назвал основную причину удорожания Шулявского моста

10 октября 2019 — 17:00
Кличко назвал основную причину удорожания Шулявского моста

Стоимость строительства Шулявского моста в Киеве увеличилась до 1,05 миллиарда гривен из-за дополнительных работ на прилегающих территориях. Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко в интервью «Радио НВ».

Как отметил столичный градоначальник, строительные работы будут финансироваться из бюджета города. Также Кличко отметил открытость всех смет и добавил, что подрядчики обещали завершить работы до конца года.

«Стоимость строительства моста та же, но мы не рассчитывали, что нам придется переносить коллектор, тепловую сеть, находящихся у моста», - пояснил мэр Киева.

Как известно, 7 октября 2019 года мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о переутверждении проекта реконструкции Шулявского моста с увеличенной до 1,05 млн грн сметной стоимости работ.

Ранее сообщалось, что Админколлегия Антимонопольного комитета Украины решила оштрафовать ООО «Северо-украинский строительный альянс» и ООО «Спецстрой-Плюс» за совершение антиконкурентных согласованных действий на тендере на реконструкцию Шулявского моста на 112 млн гривен (по 56 млн на каждую из компаний).

Антигерои Украины