Новини та ділова аналітика для проактивних

Климкин успокаивает, что фейковых выборов на оккупированном Донбассе не будет

21 октября 2016 — 17:50

На последней встрече в «нормандском формате» президент Украины настаивал на том, что без обеспечения безопасности на оккупированной части Донбассе проведение полноценных выборов там невозможно. Об этом сегодня в рамках Часа вопросов к правительству в Раде заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, официальный Киев настаивает на допуске и расширении миссии ОБСЕ на неподконтрольные украинской стороне территории и неконтролируемому участку госграницы в пунктах пропуска. Затем после соблюдений всех требований по безопасности (в частности, разведения вооружений от линии соприкосновения) пройдут выборы при мониторинге международных организаций. После чего на следующий день после выборов Украине передадут участок границы с РФ, который сейчас находится под контролем оккупационных войск.

На вопрос, сможет ли в нынешней ситуации глава МИД Украины посетить зону АТО для мониторинга за процессом голосования, Климкин заверил, что после снижения эскалации и выполнения Россией условия по безопасности, он в качестве наблюдателя на выборах отправится в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Ранее стало известно, что по итогам переговорного процесса в рамках «нормандского формата» Украине ее госграницу отдадут только после того, как сепаратисты и оккупанты проведут на захваченной территории фейковые выборы.

Антигерои Украины