Новини та ділова аналітика для проактивних

Коалиция созывает на завтра нардепов, чтобы протянуть скандальный закон под Луценко

11 мая 2016 — 18:47

В парламенте фракции коалиции "мобилизуют" на четверг своих депутатов, чтобы протянуть новый законопроект о генеральном прокуроре, который позволит лидеру фракции БПП Юрию Луценко возглавить Генпрокуратуру.

Так, зарегистрированный в ВР в среду, 11 мая, новый законопроект о генеральном прокуроре 4645 сразу же рассмотрел профильный комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Комитет рекомендовал парламенту принять законопроект за основу и в целом.

Источники "Украинской правды" в парламенте сообщили, что депутатов коалиции срочно на четверг вызывают в Верховную Раду, некоторых отзывают из зарубежных поездок для голосования по этому законопроекту.

Народный депутат, член фракции "Народный фронт" Леонид Емец в комментарии "Украинской правде" отметил, что также получил соответствующее смс-сообщение.

"Когда есть важные голосования, действительно рассылают смс и просят депутатов прийти. Это стандартная практика", - сказал он.

Народный депутат из фракции "Самопомощь" Виктория Войцицкая на своей странице в Facebook написала: "Завтра будут снова голосовать за законопроект "о своих людях в прокуратуре", и сразу после этого голосование за господина Луценко".

Как известно, ранее Верховная Рада провалила голосование в первом чтении за законопроект о генпрокуратуре и Госбюро расследований, который бы позволил назначить лидера фракции БПП Юрия Луценко генпрокурором.

Ирина Луценко заявила, что новый закон о генпрокуроре проголосуют уже в четверг.

Антигерои Украины