Новини та ділова аналітика для проактивних

Коломойский обвинил Еремеева в захвате "Укртранснафты"

23 марта 2015 — 09:08
Коломойский обвинил Еремеева в захвате

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что якобы "защищал" госкомпанию "Укртранснафта" с вооруженными людьми от "организованной преступной группировки" во главе с нардепом Игорем Еремеевым".

Об этом он заявил в эфире телеканала 1 + 1, который входит в контролируемый им медиахолдинг.

"Я тот человек, который имел отношение к назначению Александра Лазорко на эту должность (председателя правления ПАО "Укртранснафта" - УП) еще в 2009 году", - сказал глава ОГА.

По его словам, тогда компания "входила в сферу жизненных интересов предприятий, которые напрямую зависят от того, как будет работать или не будет работать Укртранснафта".

"Речь идет о Кременчугском НПЗ и Укрнафте, перевалочных комплексах в Одесской области", - добавил он.

При этом он заявил, что "есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы работа компании остановилась".

"Есть такая группа "Континиум", которая возглавляется - не побоюсь этого слова - организованной преступной группировкой во главе с нардепом Еремеевым, который стоит за всеми этими событиями", - отметил Коломойский.

При этом Коломойский напомнил, что назначенный и.о. главы "Укртранснафты" Мирошник "был одним из тех, кто сдал отделение СБУ в Луганске с оружием сепаратистам год назад". 

Напомним, 19 марта Верховная Рада окончательно лишила Коломойского контроля над "Укрнафтой".

После этого министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин инициировал увольнение Александра Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват".

На заседании набсовета ПАО "Укртранснафта" было принято решение об отстранении Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления общества с 19 марта 2015 года.

В свою очередь Лазорко не захотел покидать свое рабочее место и забаррикадировался в кабинете. После чего в здание прибыли люди в штатском, которые помогли Мирошнику занять кабинет председателя.

19 марта глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис госкомпании "Укртранснафта".

Антигерои Украины