Новини та ділова аналітика для проактивних

Конгресс США в январе рассмотрит вопрос о 125 млн долларов военной помощи Украине

19 декабря 2018 — 13:55

Конгресс США в январе 2019 года заслушает информацию о выделении первой половины военной помощи Украине в размере 125 млн долларов.

Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на встрече со спикером Верховной рады Андреем Парубием в Киеве, передает пресс-служба ВРУ.

По словам Волкера, "в январе следующего года в Конгрессе США будет заслушиваться информация относительно выделения следующих 125 млн долларов военной помощи Украине - половины помощи на следующий год".

Волкер подчеркнул, что США желают поддержать Украину в ее намерении укрепить противовоздушную оборону, а также оборону морского побережья и собственно акватории Черного и Азовского морей.

"У Америки есть желание поддержать Украину в ее намерениях укрепить оборону на море, береговой линии и воздушной обороны", - сказал он, добавив, что принятие закона о продаже военного оборудования станет сигналом не только для налогоплательщиков в США, но и для европейских стран.

Напомним, предоставление Украине помощи в рамках оборонного бюджета США на сумму $250 млн будет завершено только при условии выполнения Украиной ряда условий относительно осуществления реформ.

Антигерои Украины