Новини та ділова аналітика для проактивних

Кувейт заинтересовался украинскими объектами приватизации

15 августа 2018 — 09:00

Кувейтская инвестиционная администрация заинтересовалась участием в приватизации украинских предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития по итогам встречи первого замминистра Максима Нефедова и представители руководства Кувейтской инвестиционной администрации (КИА), передает Нова Влада.

Согласно сообщению, в ходе встречи стороны обсудили возможное участие кувейтской стороны в приватизации украинских государственных предприятий.

«Мы очень рады тому, что КИА сегодня проявляет интерес к инвестициям в Украину и в частности к участию в приватизации украинских государственных компаний. От имени правительства могу заверить всех потенциальных инвесторов, которые намерены работать в нашей стране, Украина сегодня – это надежный партнер, который обеспечит защиту ваших интересов на всех этапах покупки государственных активов на честных конкурсной основе», – отметил Нефедов.

Согласно сообщению, руководство КИА, в свою очередь, отметило заинтересованность кувейтской стороны к инвестированию в украинские проекты как собственных средств, так и активов инвестиционных фондов в первичное размещение акций украинских компаний на мировых биржах, в недвижимость, финансовый рынок, сферу услуг.

В ходе встреч представители КИА акцентировали внимание представителей Минэкономразвития готовность инвестировать в экономику Украины путем приобретения рентабельных предприятий, торговых и офисных центров.

Кувейтская инвестиционная администрация – основная правительственная организация, которая осуществляет управление государственными инвестициями внутри страны и за рубежом, а также отвечает за программу приватизации. КИА осуществляет свою зарубежную деятельность через Кувейтский инвестиционный офис в Лондоне. В оперативном управлении КИА находятся активы на сумму почти $160 млрд.

Как сообщалось, ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявлял, что министерство планирует начать «большую приватизацию» госпредприятий с продажи «Центрэнерго».

Антигерои Украины