Новини та ділова аналітика для проактивних

Ляшко хочет заставить Порошенко через суд внести в Раду кандидатуры членов ЦИК

14 сентября 2015 — 11:47
Ляшко хочет заставить Порошенко через суд внести в Раду кандидатуры членов ЦИК

Фракция Радикальной партии Ляшко намерена обратиться в суд с требованием обязать президента Украины Петра Порошенко внести в Раду кандидатуры новых членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом сегодня во время согласительного совета заявил лидер фракции Олег Ляшко, передает Нова Влада.

"Мы обратимся сегодня в суд с требованием обязать Порошенко внести представление в парламент на избрание новых членов Центральной избирательной комиссии", - сказал политик.

Как отметил Ляшко, его фракцию возмущает тот факт, что в ЦИК до сих пор работают те члены комиссии, которые работали еще во времена Януковича.

"Мы требуем от президента внести в парламент кандидатуры новых членов ЦИК", - отметил Ляшко.

Кроме того, Ляшко озвучил требование принять закон об импичменте и внести изменения в Конституцию изменения в части снятия с депутатов неприкосновенности.

Напомним, 6 членов ЦИК: Андрей Магера, Михаил Охендовский, Бронислав Райковский, Жанна Усенко-Черная, Александр Чупахин и Валерий Шелудько были повторно назначены в 2007 году из предыдущего состава ЦИК, то есть находятся на своих посадаж уже более 8 лет.

Порошенко осуществил попытки изменить нынешний состав комиссии осенью 2014 года. В сентябре президент внес в Верховную Раду представление, в котором предлагал назначить новым членом ЦИК своего уполномоченного представителя на президентских выборах в 2014 году Светлану Кустову вместо сестры разыскиваемой регионалы Елены Лукаш Татьяны Лукаш. Но представление было отозвано.

Антигерои Украины