Новини та ділова аналітика для проактивних

Местные выборы: МВД открыло 25 уголовных дел

28 сентября 2015 — 15:16
Местные выборы: МВД открыло 25 уголовных дел

Милиция открыла 25 уголовных дел относительно избирательного процесса. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщил на брифинге заместитель начальника главного следственного управления Игорь Цюприк, информирует Нова Влада со ссылкой на пресс-центр МВД.

11 из них касаются непосредственно избирательных прав граждан, отметил Цюприк.

В свою очередь, он отметил, что по результатам прошлых парламентских выборов милиция открыла более 450 уголовных производств.

Цюприк отметил, что по результатам прошлогодней избирательной кампании в Верховную Раду в МВД поступило 4069 заявлений и сообщений, которые прямо или косвенно были связаны с избирательным процессом.

По этим фактам милиция открыла 451 уголовное производство, 291 из которых - за нарушение избирательных прав граждан. 134 уголовных производств касались подкупа избирателей.

Следователями было закончено расследование по 242 уголовным производствах. 227 из них были закрыты, в том числе 30 уголовных производств закрыты по отсутствию состава преступления.

16 уголовных производств направлены в суд с обвинительными приговорами. Два человека были привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Заместитель начальника ГСУ МВД заверил, что сотрудники подразделения постоянно мониторят состояние расследования преступлений в сфере нарушения избирательных прав граждан.

Антигерои Украины