Новини та ділова аналітика для проактивних

МИД Украины категорически рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет

14 апреля 2017 — 08:20
МИД Украины категорически рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи с ухудшением внешнеполитической ситуации в этой стране.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИДа, передает Нова Влада.

«МИД настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть свои планы относительно посещения Египта в течение срока действия, введенного в государстве чрезвычайного положения и, по возможности, воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну, в т.ч. с туристической целью», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение было принято из-за активизации на территории Египта радикальных террористических группировок, в т.ч. ИГИЛ.
«Категорически не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах на запад от долины реки Нил», — подчеркивается в сообщении.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, нужно проявлять особую бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, на побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залив Макади и Залив Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Украинцам в Египте рекомендуют также воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением местных сил безопасности. В случае необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора.

При попадании в чрезвычайную ситуацию гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Египте.

Антигерои Украины