Новини та ділова аналітика для проактивних

МИД Украины призывает временно отказаться от поездок в оккупированный Крым

11 августа 2016 — 22:37

Министерство иностранных дел Украины призывает украинцев и иностранцев временно воздержаться от поездок на оккупированную территорию Автономной республики Крым.

Об этом идет речь в официальном заявлении ведомства, распространенном в четверг вечером, 11 августа.

Украинские дипломаты вновь выразили беспокойсто обострением ситуации в Крыму.

"Нормой стали многочисленные случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории оккупированного полуострова и РФ, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимого с человеческим достоинством поведения, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе - пыток", - сказано в заявлении МИД Украины.

"В этой связи, а также учитывая невозможность украинской стороны обеспечить надлежащую безопасность наших соотечественников на территории аннексированного полуострова, МИД призывает граждан Украины и иностранцев временно воздержаться от поездок на оккупированную территорию АР Крым", - говорится в заявлении.

Как известно, ранее Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины якобы в подготовке терактов в аннексированном Крыму.

Украинский Генштаб в свою очередь назвал эти заявления провокацией, а президент Петр Порошенко считает их фантазиями России.

По утверждению ФСБ РФ, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины". Панов задержан.

Брат Евгения - Игорь Котелянец - считает, что украинца похитили в Запорожской области и вывезли в Крым.

Позже было названо имя еще одного задержанного - некоего Андрея Захтия.

Антигерои Украины