Новини та ділова аналітика для проактивних

Мининфраструктуры обжалует скандальное решение о восстановлении Кривопишина

09 июля 2016 — 00:15

Министерство инфраструктуры подаст апелляцию на решение Шевченковского районного суда Киева о восстановлении в должности начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя скандальное судебное решение, передает Нова Влада.

"Час назад одиозный бывший руководитель Юго-Западной железной дороги Кривопишин был восстановлен Шевченковским "судом" на своем посту", - написал Омелян у себя в Facebook.

"Суд" проигнорировал все факты, обращения государственных органов власти и сообразил по своему. В понедельник обращусь в Кабмин, Минюст и Высший совет юстиции по этому судебному решению. И, безусловно, подаем апелляцию", - отметил министр.

Как известно, накануне Шевченковский райсуд восстановил в должности бывшего руководителя Юго-Западной железной дороги Кривопишина, которого правительство уволило еще прошлой весной.

Напомним, в марте 2015 года журналисты опубликовали расследование о том, что Юго-западная железная дорога под руководством Кривопишина якобы бесплатно построила теннисные корты для дочери министра инфраструктуры Владимира Козака.

После этого Кабмин уволил Кривопишина, а тот начал судиться.

В феврале 2016 года стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко назначил Кривопишина своим советником.

Антигерои Украины