Новини та ділова аналітика для проактивних

Минюст обвиняет местных чиновников в саботировании реформ

09 сентября 2015 — 11:00
Минюст обвиняет местных чиновников в саботировании реформ

В Украине почти 90% районных государственных администраций на сегодня не подключились к автоматизированному Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Об этом накануне вечером в эфире "5-го канала" в программе "Взгляд" заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Нова Влада.

"По состоянию на сегодня мы провели анализ, и мы эту информацию обнародуем, потому что есть соответствующее поручение правительства и премьер-минстра о том, что фактически 90% райгосадминистраций и местных органов власти не подключаются к реестру", - сказал он.

По его словам, только 34 районные государственные администрации из 486 подключились в реестр.

"Это означает только одно: местные власти хотят, чтобы осталась мутная вода. Будет очень жесткая реакция со стороны высшего руководства государства. Будем увольнять", - отметил Петренко.

Он также добавил, что в случае нерегистрации "Министерство юстиции разместит у себя на сайте интерактивную карту с указанием тех райгосадминистраций и местных органов власти и фамилиями руководителей, которые фактически саботируют эту реформу на местном уровне и не хотят бороться с бюрократией на местах".

Антигерои Украины