Новини та ділова аналітика для проактивних

Минздрав снова уволил Амосову с должности ректора НМУ им. Богомольца

11 января 2019 — 20:45
Минздрав снова уволил Амосову с должности ректора НМУ им. Богомольца

Министерство здравоохранения Украины в третий раз уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Нова Влада.

Сообщается, что 8 января 2019 года в связи с невыполнением Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины Минздрав в третий раз разорвал контракт с ней.

В частности, это ведомство уволило Амосову из-за неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Государственной аудиторской службы и ее отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу университета.

Как известно, в марте 2016 года Госфининспекция провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности НМУ им. А.А. Богомольца за период с 1 октября 2012 по 1 декабря 2015 года. В результате проверки был выявлен ряд грубых нарушений, которые Госфининспекция обязала руководство НМУ устранить. Однако Амосова не выполнила требования в полном объеме. Общая сумма ущерба, нанесенного государству из-за невыполнения требований Госфининспекции, составляет более 3 млн гривен. Сейчас продолжается досудебное расследование прокуратуры города Киева по факту хищения и нецелевого использования бюджетных средств руководителями администрации НМУ им. А.А. Богомольца.

Напомним, 22 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева принял постановление, согласно которому приостановил приказ Министерства здравоохранения Украины об увольнении Екатерины Амосовой и запретил кому-либо, кроме Амосовой, занимать должность ректора.

Антигерои Украины