Новини та ділова аналітика для проактивних

МВФ настаивает на пересмотре цен на газ в Украине

02 апреля 2018 — 08:24

Украина должна позволить рынку определять цены на газ в соответствии с реформами, реализованными в 2016 году.

Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает Reuters.

«Мы считаем важным, чтобы цены на газ, включая тарифы для домашних хозяйств, определялись рынком в соответствии с реформами, которые были реализованы в 2016 году», - сказал он.

По словам Люнгмана, цены на газ для домохозяйств в Украине не пересматривались в течение двух лет, следствием чего стали регрессивные субсидии, от которых выигрывают потребители, расходующие наибольшие объемы газа.

Представитель Фонда не прокомментировал, как решение правительства повлияло на прогноз относительно следующего транша кредита, однако МВФ ранее дал понять, что регулирование цен на газ является ключевым требованием для дальнейшего финансирования Украины.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман сообщал о том, Украина и Международный валютный фонд прорабатывают вопрос изменения газовых тарифов для промышленности и населения страны.

«Я считаю, что должно быть справедливое формирования цены в стране, и понятно, что надо так построить, чтобы не возникало никаких коррупционных проявлений», - отметил Гройсман.

Антигерои Украины