Новини та ділова аналітика для проактивних

На финансирование Большой кольцевой вокруг Киева рассматривается три варианта - МИУ

17 апреля 2018 — 14:00
На финансирование Большой кольцевой вокруг Киева рассматривается три варианта - МИУ

Министерство инфраструктуры и заинтересованные органы рассматривают три варианта финансирования строительства большой кольцевой дороги (БКАД) вокруг Киева. Об этом шла речь на совещании под председательством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, сообщает пресс-служба министерства.

Участники совещания обсудили проблемные вопросы строительства большой кольцевой автомобильной дороги.

Заместитель министра инфраструктуры отметил, что на данный момент первоочередными вопросами являются финансирование, стадия готовности проекта и ситуация с документацией по землеотводу.

«Рассматривается три варианта финансирования строительства большой кольцевой дороги вокруг Киева: за счет государственного бюджета, привлечения международных инвесторов или на условиях концессии. Необходимо как можно быстрее решить все проблемные вопросы и начать строительство первой очереди БКАД. Это позволит разгрузить и сохранить дороги Киева, уменьшит количество ДТП в городе, будет способствовать усилению Украины как транзитного государства и развития инфраструктуры Киевской области», – отметил Лавренюк.

По итогам совещания всем участникам было поручено в двухнедельный срок представить Министерству инфраструктуры предложения относительно путей решения проблемных вопросов.

Как ранее сообщалось, Кабинет министров утвердил на 2018 год пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог.

Антигерои Украины