Новини та ділова аналітика для проактивних

На Херсонщине в рекордные сроки построили солнечную электростанцию

28 сентября 2017 — 12:48
На Херсонщине в рекордные сроки построили солнечную электростанцию

27 сентября на Херсонщине состоялось торжественное открытие Трифоновской солнечной электростанции мощностью 10 МВт. В год станция будет генерировать 11-12 млн кВт/ч «чистой» электроэнергии. Этого хватит для обеспечения электроэнергией жителей 15 окрестных сел, а это фактически треть Великоалександровского района.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, передает Нова Влада.

«Еще одну солнечную электростанцию успешно создано, и она уже генерирует «чистую» электроэнергию для украинских семей. Это событие доказывает, что бизнес и финансовые институты активизировались в этой сфере. Этому способствовали законодательные изменения: усовершенствованный «зеленый» тариф, ликвидирована «местная составляющая», введены долгосрочные договоры на «чистую» электроэнергию и другие», — сообщил директор Департамента возобновляемых источников энергии Госэнергоэффективности Юрий Шафаренко, приветствуя всех с открытием станции.

Как пояснил Юрий Шафаренко, благодаря изменениям в регуляторном поле в течение последних 2 лет оживился развитие возобновляемой энергетики.

Например, в 2016 году введено 121 МВт генерирующих мощностей «чистую» электроэнергию. Это в 4 раза больше, чем в 2015 году. За 7 месяцев 2017 введено уже 166,1 МВт, что больше чем за весь прошлый год. Интересно, что из них 155,6 МВт — это объекты солнечной энергетики.

Трифоновская солнечная электростанция построена в рекордные сроки — за 5 месяцев. Станция состоит из 37000 солнечных панелей китайской компании JA Solar. Остальное оборудование, кроме панелей и инверторов, произведено в Украине.

Антигерои Украины