Новини та ділова аналітика для проактивних

На Киевщине командира воинской части подловили на мзде в 5 тыс. грн

05 января 2016 — 08:00

Сотрудники военной прокуратуры и Службы безопасности Украины во время получения взятки задержали командира воинской части.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона.

Как уточнили в ведомстве, следователи следственного отдела военной прокуратуры Центрального региона совместно с оперативными сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержали 4 января командира одной из воинских частей Киевской области после получения им неправомерной выгоды от своего подчиненного.

В прокуратуре сообщили, что денежные средства в сумме 5 тысяч гривен командир-коррупционер требовал от офицера за непривлечение его к дисциплинарной ответственности и отсутствии передачи материалов в правоохранительные органы о допущенных этим военнослужащим нарушений во время прохождения военной службы.

На данный момент военнослужащий задержан, ему сообщили о подозрении в совершении преступления, и для дальнейшего содержания он помещен на гауптвахту.

Следователи проводят первоочередные следственные (розыскные) действия, а также готовят ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Накануне Минобороны сообщило, что глава ведомства Степан Полторак принял решение об освобождении из рядов ВСУ данного командира воинской части.

"Подозреваемый в получении взятки будет уволен с военной службы без права получения выходного пособия и без начисления пенсионного обеспечения, а также с лишением воинского звания - подполковник", - заявили в военном ведомстве.

Антигерои Украины