Новини та ділова аналітика для проактивних

На Киевщине легавые устроили между собой кровавую перестрелку: пять силовиков погибли

04 декабря 2016 — 15:22
На Киевщине легавые устроили между собой кровавую перестрелку: пять силовиков погибли

Расследование кровавой перестрелки между правоохранителями в населенном пункте Княжичи на Киевщине, в результате которой погибли пять полицейских, будут проводить сотрудники прокуратуры. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства внутренних дел Андрей Шевченко, передает Нова Влада.

«Все детали происшествия, как так произошло, будет выяснять прокуратура. В МВД будет проводиться собственное служебное расследование, все результаты будут предоставлены прокуратуре для правовой оценки», - проинформировал он и добавил, что в подобных скандальных инцидентах за действия силовиков предусмотрена уголовная ответственность, согласно действующему законодательству.

«Прокуратура будет проводить расследование и регистрировать уголовное производство», - подчеркнул «спикер» МВД. Одновременно Шевченко не уточнил, по каким именно статьям может быть открыто уголовное производство.

Как известно, сегодня рано утром в Нацполиции сообщили, что кровавый инцидент произошел в н.п. Княжичи во время так называемой спецоперации оперативников столичного уголовного розыска при поддержке спецподразделения КОРД по задержанию «группы вооруженных злоумышленников», подозреваемых в серии ограблений и разбойных нападений на киевлян и жителей Киевской области.

«В этот момент в одном из соседних домов сработала охранная сигнализация, и на место выехала группа полиции охраны. Они заметили других полицейских, которых приняли за воров, и попытались задержать. В то же время оперативники восприняли бойцов полиции охраны за нападавших и пришли на помощь своим коллегам», - проинформировали в Национальной полиции после кровавого инцидента.

В результате трагического недоразумения и фатальной ошибки по идентификации силовиков между полицией охраны и оперативной группой возникла перестрелка, в ходе которой погибли пять человек: двое - из полиции охраны, двое оперативников и один спецназовец. В это время трое подозреваемых, которые готовились к совершению разбоя, услышав стрельбу, бежали в направлении Киева, где их и задержали сотрудники Нацполиции. У них при обыске правоохранители изъяли огнестрельное оружие.

Ранее Нова Влада сообщала, что реформа в МВД застопорилась.

Антигерои Украины