Новини та ділова аналітика для проактивних

На Львовщине раскрыли группу организаторов врезки в нефтепровод

11 января 2018 — 13:00

Национальная полиция закончила следствие и направила в суд дело группы, организовавшей хищение нефти из нефтепровода в одном из населенных пунктов Львовской области.

Об этом сообщила пресс-служба полиции, передает Нова Влада.

В конце июня 2017 г. правоохранители задержали злоумышленников при попытке хищения очередной партии нефти. «Они пытались вывести похищенное на двух грузовых автомобилях, которые были переоборудованы для перевозки нефти», – уточняется в сообщении.

Всего в группу входило 8 жителей региона. Всем фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 292 (Повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов) и ч.5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Организатор и еще три его компаньона были задержаны. В дальнейшем суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога от 64 тыс. грн до 128 тыс. грн.

Ранее оперативники обнаружили замаскированный отвод от нефтепровода длиной около 2,5 км, проложенный на глубине 0,5 м до лесопосадки на окраине населенного пункта одного из районов области. А также – вкопанную в землю накопительную емкость объемом 40 куб. м, уже заполненную похищенной нефтью.

В дальнейшем полицейские разоблачили перевалочную базу, на которой хранилась похищенная нефть.

Для маскировки злоумышленники использовали отдельно выведенное дистанционное устройство управления насосом для перекачки нефти в грузовой автотранспорт.

Всего полицейские изъяли более 45 т сырца.

Антигерои Украины