Новини та ділова аналітика для проактивних

На руководство житомирской полициии завели дело

13 августа 2019 — 21:31

Прокуратура Житомирской области по результатам совещания под председательством президента Украины Владимира Зеленского в г.Олевск открыла уголовное производство относительно возможного получения неправомерной выгоды должностными лицами правоохранительных органов с целью покрывания схем незаконной добычи янтаря.

Как сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Житомирской области, материалы уголовного производства для проведения досудебного расследования переданы по подследственности в территориальное управление Государственного бюро расследований (ГБР), расположенное в Хмельницком.

В прокуратуре напомнили, что 12 августа Зеленский в Олевске проводил совещание по вопросам незаконной добычи янтаря. Он озвучил информацию о причастности должностных лиц государственных и правоохранительных органов Житомирской области к покрыванию схем незаконной добычи янтаря на территории Олевского, Овручского и Коростенского районов, а также возможного получения ими от криминальных авторитетов неправомерной выгоды за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности.

С учетом обнародованных на совещании сведений, а также информации, размещенной на официальном сайте президента Украины и в средствах массовой информации, прокуратура Житомирской области в соответствии с требованиями ст. 214 УПК Украины, внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответс

Теги: 
Антигерои Украины