Новини та ділова аналітика для проактивних

На таможенную и налоговую реформы ЕС выделит 30 млн евро

18 июня 2019 — 19:57
На таможенную и налоговую реформы ЕС выделит 30 млн евро

Европейский Союз выделяет 29,5 млн евро на поддержку налоговой и таможенной реформ в Украине, - сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"18 июня Центральное агентство по управлению проектами (CPMA, Литва), вместе с Представительством Европейского Союза в Украине и совместно с Министерством финансов Украины, Государственной фискальной службой и Государственной налоговой службой начинают внедрение программы по управлению государственными финансами в Украине (EU4PFM)", - говорится в сообщении.

Компоненты программы EU4PFM направлены на поддержку налоговых и таможенных реформ, а также развитие потенциала по управлению государственными финансами, в частности в сфере IT и HR.

На их воплощение Евросоюз выделяет 29,5 млн евро. Общий бюджет программы составляет 55 млн евро, а завершение реализации ее мероприятий ожидается в 2022 году.

В рамках таможенного компонента программы EU4PFM будет оказана помощь во внедрении юридических и процедурных изменений в таможенной сфере и сферах упрощения процедур торговли. В рамках программы также будут разработаны ИТ стратегии и HR стратегию, что важно для увеличения способности и эффективности институтов, задействованных в управлении государственными финансами.

В течение нескольких месяцев Минфин также получит поддержку в рамках другой части проекта EU4PFM, в частности о введении важного для устойчивости бюджетной системы среднесрочного бюджетного планирования, управления ликвидности, строительства эффективной системы бухучета в публичном секторе, повышения точности макропрогноза.

Антигерои Украины