Новини та ділова аналітика для проактивних

На выборах полиция возбудила почти 1000 дел

23 августа 2019 — 21:00
На выборах полиция возбудила почти 1000 дел

В течение президентских и парламентских выборов в Украине следователи возбудили 976 уголовных производств. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

"Только по результатам выявленных нарушений во время избирательной кампании президента Украины следователи Национальной полиции возбудили 436 уголовных производств. По состоянию на сегодня 50 производств уже направлено в суд, в 53 производствах лицам сообщено о подозрении, а еще в 22 следствие продолжается. По административным материалам 215 человек привлечены к ответственности в виде штрафа", - рассказал Аваков.

По словам главы МВД, во время внеочередных выборов в Верховную Раду по фактам нарушений избирательного процесса начато 540 уголовных производств.

"Сорока трем лицам уже сообщено о подозрении. Составлено почти 1,5 тысячи протоколов о совершении административных правонарушений. 108 человек оштрафованы", - уточнил Аваков.

Министр пообещал, что каждый нарушитель понесет предусмотренную законодательством ответственность.

По словам Авакова, всего для обеспечения публичной безопасности во время внеочередных выборов в Верховную Раду было привлечено более 132 тыс. правоохранителей системы Министерства внутренних дел.

Антигерои Украины